Le directeur général du Centre de Développement Bioalimentaire du Québec, M. Yves Fournier, présentait mercredi le 21 février 2024 à La Malbaie, une conférence intitulée ‘’Exploiter la ressource ou créer de la richesse ?’’. Cette conférence était présentée aux acteurs de l’industrie de la pêche lors de l’événement organisée par l’IREC dans le cadre du Salon Fourchette Bleue et du Forum des Entrepreneurs.
Selon M. Fournier, ‘’Cette conférence avait pour but de sensibiliser l’industrie de la pêche à l’importance de se diversifier par la transformation alimentaire afin d’accroître la valeur de leurs entreprises, assurer leur pérennité, et réduire les impacts des incertitudes reliées à la variation des stocks et des changements climatiques.’’. La présentation permettait de comprendre comment les pêcheurs peuvent être accompagnés facilement dans le processus de développement de produits et de commercialisation.
Autres articles
Favoriser l’innovation de produits mycologiques à haute valeur ajoutée au Bas-Saint-Laurent
Le Centre de Développement Bioalimentaire du Québec (CDBQ) est heureux d’annoncer la…
Le CDBQ fête ses 25 ans
Le Centre de Développement Bioalimentaire du Québec (CDBQ) a souligné ses 25…
COMMUNIQUÉ DE PRESSE – Écodélys lance de nouveaux pâtés gourmets, à base de ténébrions meuniers.
Le CDBQ félicite l’équipe d’Écodélys pour le lancement de leur pâtés gourmets,…
Histoires à succès! Venez visionner les vidéos…
Ici le plaisir de bien manger nourrit l’innovation Comment développer un produit…