La page couverture du Agronomy Journal présentement en parution illustre un essai de chanvre industriel réalisé par l’Université McGill en collaboration avec le Réseau des plantes bio-industrielles du Québec. L’article présente les résultats des essais comparatifs de cultivars de chanvre réalisés à plusieurs endroits au Québec, dont au Centre de développement bioalimentaire du Québec (CDBQ). Marie-Pier Aubin, coordonnatrice de la recherche agronomique au CDBQ est co-auteure de cet article. Un résumé est disponible via ce lien : https://dl.sciencesocieties.org/publications/aj/abstracts/108/5/1972 Agronomy Journal est un journal international révisé par les pairs publiant des articles sur les sciences de l’agriculture et des ressources naturelles.
Autres articles
Réduction du gaspillage alimentaire par le procédé HPP
Notre équipe de chercheurs a démontré que l’on peut prolonger la durée…
Développement d’une technologie pour réduire le gaspillage alimentaire; un projet concret et inspirant pour Recyc Québec!
Le CDBQ s’implique dans la lutte contre le gaspillage alimentaire en soutien…
Conférence – Produits comestibles : de la plante à la table
Charles Lavigne était conférencier au panel de discussion portant sur les produits…
Nouveau membre au sein du conseil d’administration
Le 3 avril 2019, lors de l’assemblée générale annuelle, monsieur Daniel Pelletier,…